Saat malam Natal hendaknya menghidangkan pain de saumon bersama keluarga. Sajian ala Prancis ini memang terasa lezat. Dan membuat semakin istimewa malam Natal Anda.
Bahan:
300 gram fillet ikan salmon, cincang kasar
5 butir telur
1 sendok teh air lemon
200 ml cooking cream
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Saus:
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris-iris
1 sendok makan mentega
100 ml cooking krim
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
50 ml air
Cara membuat:
- Campur salmon, telur, air lemon, krim, garam, dan merica bubuk. Tuang dalam pinggan tahan panas loyang loaf yang sesuai.
- Letakkan dalam loyang yang ditambah sedikit air, Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
- Saus: Tumis daun bawang dengan mentega sampai harum. Tambahkan air. Aduk sampai mendidih. Angkat.
- Tuang dalam blender, Tambahkan krim, air merica bubuk. sampai halus.
- Sajikan dengan sausnya.
http://www.sajiansedap.com