skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Manfaat Garam

00.35 | Publish by Unknown

Garam merupakan pokok utama dalam beberapa masakan,terkadang kita sering mendengar istilah ungkapan “bagaikan sayur tanpa garam” arti istilah yang belum sempurna.Garam banyak sekali manfaatnya dan apabila kebanyakan makan garam juga tibak baik buat kesehatan kita.
Dibawah ini kan kita bahas manfaat dan bahayanya garam:

MINUMAN KESEHATAN
Produk minuman kesehatan terutama dirancang sebagai produk minuman untuk mengembalikan kesegaran tubuh dan mengganti mineral-mineral yang keluar bersama keringat dari tubuh selama proses metabolisme atau aktifitas olahraga yang berat.
GARAM MANDI
Garam mandi didenifisikan sebagai bahan aditif (tambahan) untuk keperluan mandi yang terdiri campuran garam nacl dengan bahan kimia anorganik lain yang mudah larut.kemudian diberi bahan pewangi (esentials oil) , pewarna dan mungkin juga senyawa enzim.
Kegunaan garam mandi secara umum sangatlah beraneka ragam, diantaranya adalah untuk membersihkan tubuh saat berendam , menumbuhkan suasana relaks, menurunkan rasa stres, dan sebagai sarana refresing. Suasana refleks terutama akibat adanya campuran pewangi yang dipercaya dapat mempengaruhi emosi serta suasana hati secara signifikan.
Sedangkan fungsi khusus dibidang kesehatan terutama karena adanya garam nacl.Garam nacl adalah untuk melenturkan otot yang tegang, mengurangi rasa nyeri pada otot yang sakit, menurunkan gejala inflamasi(peradangan) serta menyembuhkan infeksi
GARAM UNTUK FUNGSI KECANTIKAN
Garam mandi antara lain untuk kecantikan yaitu dapat membantu menghaluskan kulit(cleansing) memaacu pertumbuhan sel kulit sekaligus meremajakanya(rejuvenating)
BAHAYA DIBALIK KEGURIHAN GARAM
Tanpa garam masakan akan terasa hambar namun hati-hati kenikmatan makanan dengan garam juga bisa menimbulkan beberapa penyakit.
“Kadar garam yang berlebihan didalam tubuh akan dikeluarkan,hal ini juga mengakibatkan kalsium turut keluar. Jika terus berlangsung akan menyebabkan osteopeni yaitu kepadatan tulang berkurang. Kondisi ini jika terjadi terus menerus akan mengakibatkan osteoporosis. Bahkan,beresiko patah tulang, dan asupan garam yang berlebihan akan mengakibatkan stroke dan serangan jantung, bahkan bisa berakibat lebih parah”
GARAM PENTING UNTUK KEHAMILAN
Secara normal garam diperlukan oleh tubuh untuk membantu kinerja organ-organ lain. Begitu pula untuk ibu hamil jika tidak terpenuhi tubuh akan terasa lemas

Sumber :  http://anggylia.blogdetik.com

Label: Manfaat Bumbu Masakan 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

32,776

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.