Garam merupakan pokok utama dalam
beberapa masakan,terkadang kita sering mendengar istilah ungkapan
“bagaikan sayur tanpa garam” arti istilah yang belum sempurna.Garam
banyak sekali manfaatnya dan apabila kebanyakan makan garam juga tibak
baik buat kesehatan kita.
Dibawah ini kan kita bahas manfaat dan bahayanya garam:
MINUMAN KESEHATAN
Produk minuman kesehatan terutama
dirancang sebagai produk minuman untuk mengembalikan kesegaran tubuh
dan mengganti mineral-mineral yang keluar bersama keringat dari tubuh
selama proses metabolisme atau aktifitas olahraga yang berat.
GARAM MANDI
Garam mandi didenifisikan sebagai bahan
aditif (tambahan) untuk keperluan mandi yang terdiri campuran garam
nacl dengan bahan kimia anorganik lain yang mudah larut.kemudian diberi
bahan pewangi (esentials oil) , pewarna dan mungkin juga senyawa
enzim.
Kegunaan garam mandi secara umum
sangatlah beraneka ragam, diantaranya adalah untuk membersihkan tubuh
saat berendam , menumbuhkan suasana relaks, menurunkan rasa stres, dan
sebagai sarana refresing. Suasana refleks terutama akibat adanya
campuran pewangi yang dipercaya dapat mempengaruhi emosi serta suasana
hati secara signifikan.
Sedangkan fungsi khusus dibidang
kesehatan terutama karena adanya garam nacl.Garam nacl adalah untuk
melenturkan otot yang tegang, mengurangi rasa nyeri pada otot yang
sakit, menurunkan gejala inflamasi(peradangan) serta menyembuhkan
infeksi
GARAM UNTUK FUNGSI KECANTIKAN
Garam mandi antara lain untuk kecantikan
yaitu dapat membantu menghaluskan kulit(cleansing) memaacu pertumbuhan
sel kulit sekaligus meremajakanya(rejuvenating)
BAHAYA DIBALIK KEGURIHAN GARAM
Tanpa garam masakan akan terasa hambar namun hati-hati kenikmatan makanan dengan garam juga bisa menimbulkan beberapa penyakit.
“Kadar garam yang berlebihan didalam
tubuh akan dikeluarkan,hal ini juga mengakibatkan kalsium turut keluar.
Jika terus berlangsung akan menyebabkan osteopeni yaitu kepadatan
tulang berkurang. Kondisi ini jika terjadi terus menerus akan
mengakibatkan osteoporosis. Bahkan,beresiko patah tulang, dan asupan
garam yang berlebihan akan mengakibatkan stroke dan serangan jantung,
bahkan bisa berakibat lebih parah”
GARAM PENTING UNTUK KEHAMILAN
Secara normal garam diperlukan oleh tubuh
untuk membantu kinerja organ-organ lain. Begitu pula untuk ibu hamil
jika tidak terpenuhi tubuh akan terasa lemas
Sumber : http://anggylia.blogdetik.com
Sumber : http://anggylia.blogdetik.com