skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Khasiat Buah Labu

05.32 | Publish by Unknown

Kali ini kita akan membahas mengenai Manfaat Buah Labu atau yang kadang di sebut juga dengan labu kuning, setelah sebelumnya kita sempat membahas mengenai manfaat buah kelengkeng. Buah labu secara umum memiliki 5 Spesies yakni : Ucurbita maxima Duchenes, Cucurbita ficifolia Bouche, Cucurbita mixta, Cucurbita moschata Duchenes, dan Cucurbita pipo L. Nah dari kelima spesies itu dari di Indonesia semuanya di sebut dengan Labu Kuning atau labu wuluh. lalu apa saja manfaatnya untuk kesehatan, itulah yang akan kita bahas pada hari ini.
Belakangan ini Para ahli dari Korea menemukan sejenis zat aktif dalam kulit labu yang bermanfaat mampu membunuh kuman penyebab jutaan kasus penyakit candidiasis atau infeksi jamur. dan ada banyak lagi penemuan tentang labu yang mengejutkan dalam bidang Kesehatan, Nah mau tau seperti apa yuk kita lihat di bawah ini.

Berikut ini Beberapa Manfaat Buah Labu Untuk Kesehatan

  • Untuk anak-anak yang menderita cacingan, 10 gram biji labu segar disangrai lalu ditumbuk sampai halus, diseduh dengan air panas/hangat, kemudian dsaring dan diminum sekaligus sebelum tidur.
  • Gatah dari kulit labu yang segar dapat digunakan sebagai masker wajah (mengencangkan kulit wajah, jerawat, serta menghaluskan kulit). Oleskan getah labu di wajah, diamkan 20 menit, basuh dengan air hangat.
  • Bagi remaja putri atau ibu-ibu yang ingin menurunkan berat badan yang berlebihan, konsumsi buah labu rebus sebagai menu sarapan pagi atau menu makan malam. Terapkan selama 1 minggu, rasakan hasilnya.
  • Tekanan darah tinggi.
  • Arterostklerosis/penyempitan pemculuh dara.
  • Jantung Koroner.
  • Diabetes mellitus/kencing manis.
  • Menurunkan panas.
  • Melancarkan BAB.
  • Mencegah berkembangnya sel kanker.
Sangat Banyak manfaatnya, maka dari itu jangan ragu untuk mengkomsumsi buah yang satu ini, apa lagi untuk di manfaatkan sebagai sayur buah ini termasuk buah yang enak, selamat mencoba ya, semoga anda semakin sehat dengan mengkomsumsi sayur mayur dan buah alami, salam blog kesehatan

http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com

Label: Manfaat Buah 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.