skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Manfaat Buah Pare

05.48 | Publish by Unknown

Manfaat Buah Pare
Ilustrasi Buah Pare
Buah Pare merupakan buah yang sering di Jadikan Sayur Mayur ini merupakan Buah yang memiliki aneka manfaat untuk tubuh, oleh karena itu pada kesempatan kali ini saya mencoba untuk membagikan artikel Manfaat Buah Pare, Buah Pare di berasal dari Wilayah Asia Tropis terutama di daerah India Barat yakni Assam dan Burma. Buah yang memilki rasa pahit ini juga ternyata mempunyai Khasiat yang baik untuk kesehatan, Nah mau tau apa saja manfaatnya untuk tubuh, maka simak saja artikel ini sampai tuntas.




Tumbuhan Pare ini memiliki nama Latin Momordica dan buahnya berwana Hijau kekuningan Ketika sudah masak sedikit kemerah-kerahan, Baiklah untuk tidak memperpanjang artikel mengenai Manfaat Buah Pare ini kita langsung saja ke Pokok Pembicaraan kita mengenai buah pare di bawah ini.

Khasiat Buah Pare Untuk Menekan Pertumbuhan Sel Kanker
Penelitian yang dilakukan Pusat kanker university of colorado menghasilkan kesimpulan bahwa pare dapat digunakan untuk menghambat pertumbuhan kanker pankreas.
Kandungan yang terdapat dalam pare mempengaruhi metabolisme glukosa yang sangat dibutuhkan oleh sel kanker. Kanker pankreas banyak didahului oleh penyakit diabetes dan jus pare sudah terbukti baik bagi penderita diabetes tipe 2.
Percobaan yang dilakukan pada tikus dengan kanker pancreas menunjukan bahwa jus pare dapat menurunkan pertumbuhan sel kanker hingga 60%.

Manfaat Buah Pare Untuk Mempercantik Kulit
Terik matahari akan membakar kulit wajah Anda. Akibatnya wajah akan berkerut, kusam, dan rusak. Nah, untuk mencegah kerusakan wajah harus dilakukan perawatan khusus, salah satunya dengan menggunakan masker buah pare secara teratur. Masker pare akan membantu mengembalikan kesehatan wajah yang rusak akibat paparan sinar ultraviolet.

Khasiat Buah Pare Untuk Membantu pengobatan Diabetes
Buah pare bersifat hipoglikemik yaitu menurunkan kadar gula dalam darah. Sifat ini sangat cocok untuk pengobatan diabetes untuk menurunkan kadar gula darah saat berlebih. Buah pare ini tidak mengandung senyawa berbahaya bila dikonsumsi jangka panjang sehingga bisa mengimbangi obat-obatan kimia yang tentunya akan menimbulkan efek samping bila dikonsumsi terus-menerus.

Khasiat Buah Pare Untuk Membantu proses penurunan berat badan
Karena mengandung kalori rendah, maka buah ini dapat dijadikan salah satu menu bagi Anda yang sedang menjalani diet obesitas. Rasa pahit pada pare dapat berkurang bila diremas menggunakan garam dapur sehingga bisa dikombinasikan bersama bahan makanan lain.

Khasiat Buah Pare Untuk Melegakan pernapasan
Anda sering sesak napas? Ada kabar baik dari buah hijau berbau tidak enak tersebut. Ternyata rasa pahit pada pare justru membangkitkan sel-sel pengecap pada saluran pernapasan untuk bergerak lebih lebar. Artinya, saluran pernapasan menjadi lebih longgar dan sirkulasi udara terjadi dengan lancar.

Oh ya Baca juga artikel kami sebelumnya yang pernah kami bagikan pada kesempatan yang lalu yakni Manfaat Buah Mangga, manfaatkanlah sebaik-baiknya apa yang telah anda dapatkan karena dengan memanfaatkan dengan sebaik-baiknya maka kita akan mendapatkan hasil yang maksimal, sampai ketemu lagi di artikel sebelumnya.

http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com

Label: Manfaat Buah 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.