Ilustrasi Buah Wortel |
Bagian Yang bisa di makan di Buah Wortel ini adalah bagian Akar atau pun Umbinya seperti Ubi Singkong, tumbuhan ini merupakan Jenis biennial yang mempunyai siklus hidup 12 Sampai 24 Bulan, Berdasarkan Penelitian Wortel Mempunyai Kandungan sebagai Berikut :
Kandungan Wortel Untuk Kesehatan :
- Energi 42 kal
- Protein 1,2 g
- Lemak 0,3 g
- Karbohidrat 9,3 g
- Serat 0,9 g
- Kalsium 39 mg
- Fosfor 37 mg
- Zat Besi 0,8 mg
- Vitamin A 12.000 IU
- Vitamin B1 0,06 mg
- Citamin C 6 mg
- Air 88,2 g
Sementara Itu Manfaat Buah Wortel yang Berguna untuk Tubuh Manusia adalah sebagai berikut :
Mengatasi Sembelit
Serat yang terkandung pada wortel menaikkan volume feses hingga 25% sehingga urusan ke belakang menjadi lancar.
Menyehatkan Kulit
Mereka yang rajin makan wortel, kulitnya yang semula kering dan mengeras secara perlahan akan tampak sehat dan cemerlang.
Daya Tahan Tubuh
Kandungan dalam wortel juga bermanfaat untuk meningkatkan daya tahan tubuh, mempercepat penyembuhan luka dan peradangan yang disebabkan oleh virus.
Melancarkan ASI
Kalsium yang terkandung pada wortel akan meningkatkan ASI, menguatkan tulang dan gigi.
Manfaat Wortel Untuk Kesehatan Mata
Wortel kaya akan Kandungan betakaroten (vitamin A), zat gizi penting yang diperlukan oleh mata. Senyawa ini memang tidak dapat menyembuhkan kebutaan, namun dapat memperbaiki kondisi mata akibat kekurangan vitamin A. Sifatnya yang antioksidan dapat mencegah katarak dan degenerasi makula yang kerap menimpa para lansia.
Manfaat Wortel Untuk Menurunkan Kadar Kolesterol
Sebagai Anti Kanker.
Sepengalaman saya Buah yang satu ini adalah jenis yang mudah Busuk jadi ada baiknya jika anda menyimpannya di tempat yang Steril agar tidak mudah busuk untuk Jangka waktu beberapa hari, tetapi akan lebih baik lagi jika di makan selagi Segar, saya Pribadi Paling suka Ketika masak Sop di Campur dengan wortel ini, Akhir Kata, Heppy For Healt ^^
http://manfaattumbuhanbuah.blogspot.com