Bahan yang dibutuhkan Resep Kue Bolu Gulung
- 7 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 50 gr gula pasir
- 40 gr tepung terigu
- ½ sdt baking powder atau soda kue
- 50 gr margarin dicairkan
- 1 sdm susu kental manis
- 1 sdm rhum
- 1 sdt madu
Bahan buttercream:
- 100 gr margarin
- 100 gr gula halus
- ½ butir kuning telur
Cara membuat buttercream:
1. Masukan semua bahan dalam satu wadah, dan kocok hingga mengembang.
2. Pisahkan menjadi beberapa bagian untuk di besi pewarna sesuai yang di butuhkan, beri warna coklat, hijau dan pink.
Cara membuat Resep Kue Bolu Gulung
- Gunakan kuning telurnya saja, jadi anda harus memisahkan telurnya
- Campurkan telur tersebut dan tambahkan dengan gula putih, kocok hingg mengembang, tambahkan susu, rhum, madu dan aduk hingga merata.
- Masukanlah tepung terigu yang telah melalui proses pengayakan, sehingga kuenya akan lebih lembut.
- Masukan terigu dan aduk hingga rata, masukan juga margarine yang telah di cairkan dan aduk hingga rata lagi.
- Siapakan Loyang yang telah di beri margarine dan tepung sehingga kuenya tidak akan lengket.
- Pangganglah adonan tersebut dalam oven dengan suhu 220 selama kurang lebih 10 menit. Jangan panggang hingga terlalu kering, karena akan sulit di gulungnya.
- Angkat bolu tersebut, lalu olesei atau butter cream pada bagian atasnya secara rata, setelah itu gulung perlahan agar tidak patah.