skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Cara Mudah Mengupas Udang

01.55 | Publish by Unknown

Cara Mudah Mengupas Udang. Udang adalah olahan yang banyak sekali mengandung gizi, selain itu kandungan dalam udang juga kaya akan kalsium namun rendah akan energi. Olahan yang terbuat dari udang misalnya udang goreng mentega, atau cemilan sehat untuk si kecil, misalnya nugget udang yang penuh gizi. namun terkadang kita masih kesulitan memberihkan udang, khususnya mengupas udang. Berikut ini cara mudah mengupas udang
  1. Pilihlah udang yang masih benar benar segar, cirinya adalah kepala yang masih utuh, mempunyai warna cerah dan mengkilap, hal ini karena agar lebih mudah dalam mengupas udang
  2. Tekan bagian kepala udang dari bawah ke atas, lalu patahkan, namun jangan sampai terlepas dari badan udang, gunakan jari jari untuk memegang kepala dan mengupas kulit di bagian atas.
  3. Lepaskan secara perlahan kulit transparan ini hingga sampai ke bagian kakinya
  4. Sedangkan bagian ekor adalah bagian yang terpisah dari kulit. Biasanya bagian ekor tidak akan ikut terpotong. Pegang bagian ekornya, lalu remas secara perlahan dan patahkan ekornya
  5. Jika anda ingin tampilan udang lebih cantik, jangan patahkan ekornya, namun cukup lebarkan ekornya
  6. Setelah kulit terlepas, belah punggung udang, lalu hilangkan serat hitam ada punggung udang, setelah itu, cuci hingga bersih dan udang sip untuk di olewh menjadi makanan sehat penuh gizi


http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com

Label: Tips Memasak 1 komentar
1 Response
  1. Unknown Says:
    27 September 2017 pukul 23.35

    Terimakasih TIPS tentang udang nya kak..
    bermanfaat sekali.
    Check juga artikel lainnya, disini :

    pabrik tas branded murah



    pabrik tas murah



    Pabrik tas wanita


« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

32,771

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.