Bahan-bahan:
Untuk Isi kacang merah manis
- Setengah bagian sisa zenzai
- 50 gram gula
- 60 gram tepung biasa
- 1 sendok teh (3 gram) baking powder
- Sejumput garam
- 1 buah telur
- 2 sendok makan gula (18 gram)
- 1 sendok makan madu
- 1 sendok makan (15 ml) air panas
- Sedikit minyak goreng
- Masukkan zenzai dan gula ke dalam panci dan masak hingga menjadi adonan. Pastikan kacang yang direbus itu tidak hangus.
- Campurkan tepung, baking powder dan garam lalu diayak. Campurkan air panas dengan madu, aduk hingga rata dan diamkan sampai dingin.
- Masukkan telur dalam mangkuk, tambahkan gula lalu masukkan mangkuk dalam air panas. Kocok telur secara merata selama 3 hingga 4 menit sampai warnanya memutih.
- Hasil kocokan di tahap 3 kemudian ditambahi madu yang dibuat di tahap 2, disusul dengan campuran tepung yang juga disiapkan di tahap 2. Ini untuk membuat adonan kue dadar. Panaskan wajan, berikan lapisan tipis minyak, lalu masukkan 1 sendok makan adonan untuk membuat dadar dengan diameter sekitar 6 hingga 7 sentimeter. Balik dadar agar kedua sisi matang. Dadar ini mudah hangus sehingga pastikan wajan tidak terlalu panas.
- Dinginkan dadar, tumpukkan satu pasang dadar dan berikan adonan kacang merah disela-selanya.