skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Resep Puding Susu Coklat

01.47 | Publish by Unknown


Kami memberikan resep puding susu cokelat, puding memang banyak yang suka. Anda mungkin ingin membuat kan hidangan istimewa untuk keluarga tercinta, pas banget dengan resep yagn satu ini puding susu cokelat. Cara pembuatan puding susu cokelat ini sangat mudah kok untuk dipraktekkan dirumah dan bahan bahan pembuatannya relatif terjangkau.
Bahan Cake :
  • 75 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram margarin lelehkan
  • 1/2 sendok teh moka pasta
  • 80 gram gula pasir
  • 4 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 1 sendok teh sp
Bahan puding busa :
  • 1/2 bungkus agar bubuk
  • 75 gram gula pasir (50 gram gula pasir/25 gram gula pasir)
  • 1 putih telur
  • 200 ml susu cair
Bahan puding cokelat :
  • 125 gram gula pasir (100 gram gula pasir)
  • 125 gram biskuit regal, potong menjadi 2 bagian (bisa menggunakan biskuit marie juga)
  • 500 ml susu cair / 600 ml
  • 1 sendok teh cokelat pasta
  • 1 bungkus agar bubuk / 6 gram (2 1/4 sendok teh)
  • 15 gram cokelta bubuk
Cara membuat puding susu cokelat :
  1. Membuat Cake : kocok gula, SP dan telur hingga mengembang. Kemudian masukkan tepung terigu sambil diayak dan terus diaduk hingga menjadi adonan yang rata. Masukkan margarin leleh dan juga moka pasta. Aduk lagi hingga rata.
  2. Kemudian tuang adonan diatas kedalam loyang yang dialasi dengan kertas roti dan diolesi dengan margarin yang ukuran loyang nya sebesar 22 x 12 x 3 cm.
  3. Kemudian oven dengan suhu 190 derajat celcius selama 20 menit hingga matang.
  4. Lalu pindahkan cake ke loyang loaf yang dilapisi dengan plastik.
  5. Membuat puding busa : Rebus susu, 50 gram gula psir dan agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  6. Kemudian kocok putih telur hingga setengah mengembang. Tambahkan 25 gram gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
  7. Masukkan rebuasan agar, kocok rata. Kemudian tuang keatas cake dan bekukan.
  8. Membuat puding cokelat : Aduk gula, cokelat bubuk dan agar. Tambahkan susu dan aduk rata lagi. Kemudian rebus sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat pasta, aduk hingga rata. bagi adonan menjadi 2 bagian.
  9. Tuang 1/4 bagian adonan puding cokelat ke atas puding putih. Tata biskuit miring kearah kiri. Tuang 1/4 bagian lagi. Diamkan hingga setengan beku.
  10. Tuang lagi 1/4 bagian puding cokelat. Tata biskuit ke arah kanan. Tuang 1/4 bagian lagi dan bekukan.
Silahkan mencoba sendiri membuat puding susu cokelat di rumah, hasilnya menjadi 8 potong puding susu cokelat.

http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com

Label: Resep Puding 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

32,771

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.