Gethuk Singkong
Bahan
- ¼ butir kelapa agak muda, parut dan kukus
- 1 kg singkong
- garam 1/2 sendok teh atau sesuai selera
- 2 ½ ons gula pasir
- 150 cc air
- Pewarna secukupnya (hijau) jika tidak suka pewarna boleh tanpa pewarna
Bahan
- Gula direbus dengan air beri vanili dan pewarna sesuai yang diinginkan
- Kelapa diparut, singkong setelah dibersihkan lalu dikukus atau boleh juga direbus sampai matang.
- Ketika masih panas singkong segera ditumbuk, beri sebagian parutan kelapa. Apabila sudah halus tuangi larutan gula sambil diaduk sedikit demi sedikit hingga tercampur rata sampai jadi adonan padat dan halus
- dan potong-potong sesuai selera
Cara menyajikan
Sajikan dalam piring kue, taburi atasnya dengan sisa parutan kelapa (kupas kulit dan parut memanjang)http://www.resepmasakandanduniaibu.com