KROKET SINGKONG
Bahan Kroket singkong: 200 gr singkong, kupas cuci bersih, potong sekepal-kepal 50 gr tepung roti / tepung panir 1 butir kuning telur, kocok
Bahan Isi kroket 30 gr keju parut 30 gr daing asap cincang 5 butir bakso cincang kecil 1 buah sosis, potong kecil
Bumbu 1/2 sdt garam
Cara membuat kroket singkong - singkong direbus terlebih dahulu kemudian dihaluskan, lebih cepat pakai blender. Tambahkan garam. Aduk sampai merata
- Selanjutnya, campur keju yang sudah diparut , sosis, bakso serta daging asap yang dicincang kecil.
- Terakhir bentuk sesuai selera, bisa berbentuk bulat atau silinder, masukkan adonan bahan isian
- Sebelum digoreng, maka ada baiknya masukkan ke dalam kuning telur yang sudah dikocok. Bila sudah merata masukkan ke dalam tepung roti dan panaskan minyak lalu goreng.
- Dalam menggorengnya, cukup sebentar saja karena singkong yang dipakai sudah dalam keadaan matang, cukup lima menit saja. Bila sudah berubah warna kecokelat keemasan itu pertanda kroket singkong sudah matang.
Tips : Isian bisa dikreasikan sesuai persediaan bahan baku...
http://www.resepmasakandanduniaibu.com