Sama seperti crepes suzette lainnya. Kudapan ini hanya sedikit berbeda dengan tambahan apel malang dan es krim vanila yang membuat kudapan ini semakin spesial.
Bahan Kulit:
125 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
3/4 sendok teh garam
35 gram gula pasir
1 butir telur
1 kuning telur
225 ml susu cair
15 gram margarin, lelehkan
Bahan Orange Saus:
3 sendok makan mentega tawar
85 gram gula pasir halus
250 ml orange juice siap pakai
2 buah apel malang, iris tipis
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
Bahan Pelengkap:
6 skup es krim vanila
Cara membuat:
- Kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
- Saus: lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange juice sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan apel malang dan kulit jeruk lemon. Aduk sampai apel layu.
- Masukkan crepes satu persatu sampai terbalut. Angkat.
- Sajikan dengan sisa saus dan es krim vanila.
Untuk 6 porsi
http://www.sajiansedap.com