Crepes suzette adalah crepe tradisonal asal Prancis. Sajian ini biasanya dihidangkan sebagai hidangan penutup. Dengan rasa manis dan segar dari jeruk membuat crepe ini banyak disukai.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
2 butir telur
250 ml susu cair
15 gram margarin, lelehkan
Bahan Orange Saus:
50 gram mentega tawar
75 gram gula pasir halus
1/2 sendok teh kulit jeruk sunkist parut besar
25 ml air jeruk sunkist
200 ml orange juice siap pakai
Cara membuat:
- kulit: campur tepung terigu, maizena, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Campur telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang satu sendok makan di wajan datar diameter 16 cm yang sudah dioles tipis margarin biarkan sampai matang. Lipat dua. Lipat kembali sehingga menjadi membentuk segitiga.
- Saus: lelehkan gula pasir hingga menjadi karamel. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Tuang orange jus sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Masukkan kulit jeruk dan air jeruk. Aduk rata.
- Tambahkan crepes satu persatu sampai terbalut. Angkat. Sajikan dengan sisa saus.
Untuk 8 porsi
http://www.sajiansedap.com