skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Es Cocktail Koktail Tradisional Labu Siam Bengkuang

00.13 | Publish by Unknown

Es Cocktail Koktail Tradisional Labu Siam Bengkuang



Bahan: - 200 gr pepaya, jangan yang terlalu matang (nanti lonyot), potong dadu atau pakai cetakan bulat, rendam dengan sirup frambozen atau di air gula masukkan kulkas -+ 30 menit
- 200 gr labu siam, (belah jadi dua, digosok-gosok bagian dalam sampai keluar getah putih, kupas, cuci bersih, potong dadu atau pakai cetakan bulat), rendam dalam air kapur -+ 2 jam
- 200 gr bengkuang, kupas, potong dadu atau pakai cetakan bulat, rendam dalam air kapur -+ 2 jam
- 200 gr nanas, potong kipas kecil, sesuaikan dengan potongan buah yang lain - 1 buah jeruk nipis / jeruk lemon, peras ambil airnya ( opsional, tidak harus pakai ) - es batu secukupnya



Bumbu - 1 sdt kapur sirih atau injet - 250 gr gula pasir - 1 ruas jari kayu manis - 3 biji cengkih - 1/4 sdt garam - 1 bgks kecil vanili (opsional, kalau tidak ada tidak pakai tetap enak) - 4 gelas air 

Cara Membuat

  • Rebus air, gula pasir, kayu manis, cengkih, garam, dimasak sampai larut. Saring. Setelah dingin, setengahnya ditaruh di lemari es.
  • Kapur sirih dilarutkan dengan ½ gelas air. Saring. Tambahkan 4 – 5 gelas air.
  • Masukkan pepaya ke air gula dingin. Simpan di lemari es.
  • Kupas labu siam dan bengkuang, potong dan rendam selama 2 jam dalam air kapur.
  • Nanas dipotong dadu 1 – 1,5 cm.
  • Didihkan air dan gula lagi ( atau bisa juga gula diganti dengan sirup leci dan frambozen lakukan secara terpisah, leci nanti untuk buah bengkuang, frambozen untuk labu siam)
  • Tiriskan bengkuang dan labu siam dari rendaman air kapur.
  • Lalu masukkan ke bengkuang ke air gula atau air sirup leci yang mendidih. Masak sampai mendidih kembali. 
  • Masukkan nanas ke rebusan bengkuang.  Begitu mendidih kembali angkat.
  • Segera tiriskan buah-buahan ini. Lalu masukkan segera ke air gula dingin yang berisi pepaya. Beri es supaya buah tetap garing.
  • Air rebusan buah diberi vanili dan dinginkan. Lalu satukan dengan air gula berisi buah. Simpan di lemari es.
  • Saat akan dimakan, tambahkan air dan es serta air jeruk nipis/lemon menurut selera.

Label: Resep Minuman 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.