skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Resep Abon Ikan Cakalang

00.13 | Publish by Unknown

 

Bahan Abon Ikan Cakalang

  • 200 g ikan cakalang, kukus, suwir-suwir
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu halus

  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 3 buah cabai merah besar
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuat Abon Ikan Cakalang

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun bawang. Aduk rata.
  2. Masukkan suwiran ikan cakalang, aduk rata, dan masak hingga kering. Angkat, dinginkan.
  3. Simpan dalam wadah tertutup.
Sumber : http://www.resepmasakandanduniaibu.com

Label: Resep Abon 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.