Bahan:
600 g daging sapi sirloin, iris tipis
1 buah bawang Bombay, iris tipis
3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis
Saus:
1 sdm daun bawang iris halus
6 sdm kecap/soy sauce
50 g bawang Bombay parut
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdt gula pasir
1/2 sdt jahe parut
2 sdt minyak wijen
1/4 sdt merica hitam bubuk
11/2 sdm rice wine ( bisa dibeli di supermarket )
1 sdt biji wijen
Sambal Tradisional Korea (ssamjang): Aduk jadi satu:
3 sdm tauco Korea (dwenjang)
1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang)
1 sdt gula pasir
2 sdt bawang putih cincang
2 sdt minyak wijen
Cara membuat: Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
- Aduk semua bahan saus hingga rata.
- Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
- Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat.
- Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.
Sumber : Detik Food