skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Resep Tongseng Kambing

00.56 | Publish by Unknown

Untuk menaikkan tensi darah yang rendah di keluarga, bisa kita sajikan menu Tongseng Kambing Bunda :). hati kambing bagus juga untuk anak-anak :)

Bahan :
  • 200 gr daging kambing,
  • 200 gr hati kambing potong dadu 
  • 1000 cc santan cair 
  •  750 cc santan kental
  • 3 sdm minyak goreng

Bumbu

  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 iris lengkuas (± 2 cm), memarkan
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • 3 buah cengkih
  • 1 butir kapulaga
  • ½ sdm garam
  • 6 sdm kecap manis
  • 1 sdt mrica bubuk

Bumbu halus

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 iris kunyit (± 2 cm), kupas lalu bakar sebentar agar bau tidak langu
  • 5 butir kemiri, sangrai sebentar
  • ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt jintan

Pelengkap

  • 6 buah cabai rawit, iris halus ( untuk keluarga yang punya anak kecil cabai rawit bisa dimasukkan utuhan)
  • 150 gr kol, potong halus
  • 2 buah tomat, iris tipis

Cara Membuat Tongseng Kambing

  1. Rebus daging kambing dengan jahe keprek dan daun salam sampai empuk. (Kalau saya suka dengan di presto agar lebih empuk, tapi tentu memakan waktu sedikit lebih lama karena panci presto hanya bisa dibuka setelah tidak terlalu panas pancinya). Setelah empuk tiriskan dan potong kecil-kecil, kurang lebih seukuran dadu
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai, lengkuas, daun jeruk, cengkih, dan kapulaga, masak hingga harum.
  3. Masukka potongan daging, dan potongan hati kambing, lalu aduk. Tambahkan santan cair, aduk agar tidak pecah, setelah mendidih masukkan santan kental, aduk lagi.
  4. beri garam, kecap, dan merica, masak hingga daging empuk dan kuah tinggal setengah.
  5. Masukkan cabai rawit, kol, dan tomat. Aduk sebentar. Angkat.

Label: Resep Olahan Daging 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

32,776

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.