Bahan :
- 150 gram tepung terigu
- 125 gram mentega, lelehkan
- 125 gram gula pasir
- 4 lembar daun pandan
- 2 lembar daun suji
- 2 butir telur
- 1/2 bungkus vanili
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat :
- Campur gula pasir, telur dan vanili menjadi satu, setelah itu kocok dengan mixer hingga mengembang.
- Daun pandan dan daun suji diblender atau ditumbuk hingga halus, kemudian beri sedikit air, lalu peras dan ambil sarinya, sisihkan terlebih dahulu.
- Tuang tepung terigu dan mentega yang telah dilelehkan ke dalam aonan di atas, kemudian kocok dengan mixer hingga rata. Setelah itu masukkan baking powder.
- Campurkan air larutan daun pandan dan daun suji dengan susu kental, aduk dan tuang kedalam adonan kue.
- Panggang ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius atau kira-kira setengah jam hingga matang.
- Angkat dan dinginkan, kemudian potong-poting sesuai selera.
- Kue bolu pandan siap untuk dihidangkan.