Bahan :
- 200 gram kacang merah kering, dicuci bersih
- 1000 ml air
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 150 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
Bahan saus :
- 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
Bahan pelengkap :
- 700 gram es serut
- 5 sendok makan susu kental manis cokelat
Cara membuat :
1. Presto kacang merah dan air 20 menit smapai empuk. Angkat dan blender kasar beserta air rebusannya.
2. Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental. Angkat dan dinginkan.
3. Saus : rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
4. Penyajian : tuang kacang merah di mangkuk. Beri saus. Sendokkan es serut. Tuang susu kental manis cokelat.
Sumber Foto : news.citydirectory.co.id