skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Manfaat Buah Semangka

03.35 | Publish by Unknown




Khasiat Buah Semangka – Tentunya kita semua pernah memakan buah semangka. Buah Semangka memiliki kandungan air yang banyak dengan rasanya yang manis dan menyegarkan membuatnya menjadi salah satu pilihan untuk mengatasi rasa haus dan dahaga, sehingga orang – orang cukup menyukai buah yang umumnya berwarna merah dan kuning pada bagian dagingnya ini.
Buah semangka selain menyegarkan, namun juga mengandung banyak sekali khasiat dan nutrisi didalamnya, seperti Vitamin A dan C. Selain kedua vitamin utama tersebut, semangka juga mengandung zat potasium, vitamin B6, tiamin, lemak, sodium dan kalori yang semuanya bermanfaat bagi kesehatan.



Khasiat Buah Semangka – Cegah Penyakit Jantung & Kanker Prostat
Zat Lycopene dalam buah semangka lebih besar dari lycopene pada tomat serta merupakan zat antioksidan yang terbukti dapat mencegah dan membentuk antibodi untuk melawan kanker prostat (pada lelaki) dan penyakit jantung. Untuk mendapatkan zat lycopene pada buah tomat anda perlu memanaskannya terlebih dahulu diatas kuali dengan sedikit api dan minyak. Akan tetapi untuk mendapatkan zat lycopene pada semangka zat tersebut bisa anda dapatkan dengan mengkonsumsinya secara langsung.
Dengan secangkir semangka yang telah dilumat, anda sudah mendapatkan 40 persen antioksidan dari zat lycopene yang dilepas secara otomatis oleh buah semangka.
Kaya Akan Vitamin C
Dengan mengkonsumsi satu potong semangka besar, sudah mencukupi kebutuhan akan vitamin C selama setengah hari anda. Warna merah dan kuning pada buah semangka adalah warna khas vitamin C yang terkandung pada buah.
Meningkatkan Daya Penglihatan
Selain Vitamin C, buah semangka juga mengandung vitamin A yang bermanfaat bagi kesehatan untuk melawan infeksi serta mencegah penurunan daya lihat. Vitamin A juga dikenal bermanfaat untuk mencegah menurunnya jaringan penglihatan.
Membantu Proses Penyembuhan
Bila anda mengalami luka, baik fisik maupun dalam, anda dapat mengkonsumsi daging putih pada semangka yang pada umumnya dibuang. Daging ini memang agak keras, akan tetapi kaya akan zat citrulline dan asam amino yang jarang sekali dihasilkan oleh buah maupun makanan lain. Zat tersebut dapat dimanfaatkan untuk membantu proses penyembuhan luka dan pembelahan sel agar mempercepat penyembuhan.
Mengontrol Tekanan Darah
Khasiat buah semangka selain mengandung vitamin A dan C, juga mengandung zat potasium yang berguna untuk mengendalikan tekanan darah. Dengan mengkonsumsi buah semangka secara teratur dapat mencegah terjadinya hipertensi.
Konsumsi Untuk Diet
Buah semangka mengandung sangat sedikit kalori, dengan dua potong semangka mengandung sekitar 96 kalori ditambah dengan zat air yang banyak terdapat didalamnya, membuat anda merasa cepat kenyang. Hal ini dapat membantu diet anda agar berat badan tetap terkendali.

Label: Manfaat Buah 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.