skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Pempek (Khas Palembang)

22.46 | Publish by Unknown

Bahan Bahan Pempek Khas Palembang Enak Lezat
  • 350 gram ikan tenggiri, haluskan
  • 3 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1/2 sendok teh vetsin
  • 350 gram tepung sagu
Bahan Isi Pempek Khas Palembang Enak Lezat
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
Bubur Tepung Pempek Khas Palembang Enak Lezat
  • 35 gram tepung terigu protein sedang
  • 350 ml air
  • 4 siung bawang putih, parut
Bahan Cuko Pempek Khas Palembang Enak Lezat
  • 50 gram asam jawa
  • 350 gram gula merah, sisir halus
  • 1700 ml air
  • 2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan cuka
Bumbu Halus Pempek Khas Palembang Enak Lezat
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit
  • 1 sendok teh tongcay
Pelengkap Pempek Khas Palembang Enak Lezat
  • 150 gram mi telur, rebus
  • 2 buah ketimun, potong-potong
  • 25 gram ebi, seduh, sangrai, haluskan
Cara Pengolahan Pempek Khas Palembang Enak Lezat
  • Rebus bubur tepung sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
  • Uleni ikan tinggiri, garam, gula pasir, dan vetsin. Tambahkan bahan bubur sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  • Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  • Lumuri tangan dengan tepung sagu. Ambil 50 gram adonan. Bentuk contong. Isi dengan 1 sendok makan telur ayam kocok. Tutup dan rapatkan.
  • Buat sebagian adonan bentuk lonjong.
  • Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Tiriskan.
  • Goreng sampai kekuningan dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  • Cuko, rebus asam jawa, gula merah, dan air sambil diaduk sampai larut. Saring airnya.
  • Masukkan bumbu halus dan garam. Didihkan lagi. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  • Sajikan pempek dengan cuko dan pelengkap.
  • Untuk 10 porsi

Label: Resep Kuliner Nusantara 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

32,776

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.