Bahan
* 250 gram tepung beras
* 1 sdt garam
* 1 liter santan encer
Saus gula
* 100 gram gula merah, sisir
* Daun pandan 10 cm
* Gula pasir sesuai selera
* 100 ml air
Cara Membuat Bubur
* Campur tepung, garam, dan santan secara merata. Setelah itu disaring agar tepung tercamput dengan baik
* Campuran tersebut direbus sambil diaduk terus secara merata sampai mengental dan meletup letup
* Angkat, dinginkan
Cara membuat saus gula :
* Campur semua bahan
* Didihkan di atas api kecil, angkat.
* Saring saus untuk menghilangkan remah
* Sajikan bubur dengan disiram saus gula.
Tip dan Trik
* Apabila bubur menggumpal, biasanya karena terlalu banyak tepung atau tidak teraduk dengan sempurna.
* Apabila menginginkan rasa lebih gurih, santan encer bisa diganti dengan yang lebih kental.
* Dingin lebih nikmat