Bahan:
- 500 gram beras ketan putih, rendam selama kurang lebih 3 jam
- Didihkan: 200 ml santan SunKara, campur dengan 300 ml air + 4 lembar daun pandan + 1 sdt garam.
- 1/2 ekor ayam, rebus sampai empuk, suwir-suwir dagingnya
- 200 ml santan SunKara
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 4 sdt gula pasir
- 2 lembar daun jeruk
- asam secukupnya
- minyak secukupnya untuk menumis
- jintan secukupnya
- 1 sdt garam
- Kukus beras ketan hingga setengah matang.
- Campurkan santan SunKara yang telah dididihkan ke dalam beras ketan sedikit demi sedikit, aduk rata, kemudian kukus lagi sampai matang.
- Isi: tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum, tambahkan daging ayam dan santan SunKara, aduk rata dan masak sampai santan kering.
- Bentuk ketan sesuai selera, isi dengan adonan isi secukupnya, bungkus dengan daun pisang.