skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Isi Kandungan Gizi Abon

05.24 | Publish by Unknown




Abon Sapi adalah bahan makanan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia.  Abon Sapi mengandung energi sebesar 212 kilokalori, protein 18 gram, karbohidrat 59,3 gram, lemak 10,6 gram, kalsium 150 miligram, fosfor 209 miligram, dan zat besi 12,3 miligram.  Selain itu di dalam Abon Sapi juga terkandung vitamin A sebanyak 0 IU, vitamin B1 0,17 miligram dan vitamin C 0 miligram.  Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Abon Sapi, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 100 %.


Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Abon Sapi :

Nama Bahan Makanan : Abon Sapi
Nama Lain / Alternatif : -
Banyaknya Abon Sapi yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Abon Sapi yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Abon Sapi = 212 kkal
Jumlah Kandungan Protein Abon Sapi = 18 gr
Jumlah Kandungan Lemak Abon Sapi = 10,6 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Abon Sapi = 59,3 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Abon Sapi = 150 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Abon Sapi = 209 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Abon Sapi = 12,3 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Abon Sapi = 0 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Abon Sapi = 0,17 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Abon Sapi = 0 mg
Khasiat / Manfaat Abon Sapi : - (Belum Tersedia)
Huruf Awal Nama Bahan Makanan : A
Sumber Informasi Gizi : Berbagai publikasi Kementerian Kesehatan Republik Indonesia serta sumber lainnya.

Hasil Penelitian Pada Abon Yang Lain Yakni Abon Sapi Asli :

Nama Bahan Makanan : Abon Sapi Asli
Banyaknya Abon Sapi Asli yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
Bagian Abon Sapi Asli yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 100 %
Jumlah Kandungan Energi Abon Sapi Asli = 358 kkal
Jumlah Kandungan Protein Abon Sapi Asli = 14,6 gr
Jumlah Kandungan Lemak Abon Sapi Asli = 16,1 gr
Jumlah Kandungan Karbohidrat Abon Sapi Asli = 38,6 gr
Jumlah Kandungan Kalsium Abon Sapi Asli = 165 mg
Jumlah Kandungan Fosfor Abon Sapi Asli = 136 mg
Jumlah Kandungan Zat Besi Abon Sapi Asli = 14,6 mg
Jumlah Kandungan Vitamin A Abon Sapi Asli = 9 IU
Jumlah Kandungan Vitamin B1 Abon Sapi Asli = 0,13 mg
Jumlah Kandungan Vitamin C Abon Sapi Asli = 0 mg

Keterangan :
Riset/penelitian pada Abon Sapi yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi.  Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Abon Sapi ini.  Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Abon Sapi ini bisa bermanfaat untuk kita semua.  Terima Kasih.

http://www.organisasi.org

Label: Tingkat Nutrisi Makanan 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.