Daging Ayam adalah bahan makanan hewani unggas-unggasan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Daging Ayam mengandung energi sebesar 302 kilokalori, protein 18,2 gram, karbohidrat 0 gram, lemak 25 gram, kalsium 14 miligram, fosfor 200 miligram, dan zat besi 2 miligram. Selain itu di dalam Daging Ayam juga terkandung vitamin A sebanyak 810 IU, vitamin B1 0,08 miligram dan vitamin C 0 miligram. Hasil tersebut didapat dari melakukan penelitian terhadap 100 gram Daging Ayam, dengan jumlah yang dapat dimakan sebanyak 58 %.
setiap 100 gram daging ayam mengandung 74 persen air, 22 persen protein, 13 miligram zat kalzium, 190 miligram zat fosfor dan 1,5 miligram zat besi. Daging ayam mengandung vitamin A yang kaya, lebih-lebih ayamkecil. Selain itu, daging ayam juga mengandung vitamin C dan E. Daging ayam selain rendah kadar lemaknya, lemaknya juga termasuk asam lemak tidak jenuh, ini merupakan makanan protein yang paling ideal bagi anak kecil, orang setengah baya dan orang lanjut usia, penderita penyakit pembuluh darah jantung dan orang yang lemah pasca sakit. Daging ayam lebih unggul daripada daging sapi, kambing dan babi. Mengapa daging ayam lebih digemari masyarakat daripada daging-dagingan lainnya, karena daging ayam gampang dimasak. Ditambah masa pertumbuhan dan peternakannya agak pendek
Informasi Rinci Komposisi Kandungan Nutrisi/Gizi Pada Daging Ayam :
- Nama Bahan Makanan : Daging Ayam
- Nama Lain / Alternatif : Ayam
- Banyaknya Daging Ayam yang diteliti (Food Weight) = 100 gr
- Bagian Daging Ayam yang dapat dikonsumsi (Bdd / Food Edible) = 58 %
- Jumlah Kandungan Energi Daging Ayam = 302 kkal
- Jumlah Kandungan Protein Daging Ayam = 18,2 gr
- Jumlah Kandungan Lemak Daging Ayam = 25 gr
- Jumlah Kandungan Karbohidrat Daging Ayam = 0 gr
- Jumlah Kandungan Kalsium Daging Ayam = 14 mg
- Jumlah Kandungan Fosfor Daging Ayam = 200 mg
- Jumlah Kandungan Zat Besi Daging Ayam = 2 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin A Daging Ayam = 810 IU
- Jumlah Kandungan Vitamin B1 Daging Ayam = 0,08 mg
- Jumlah Kandungan Vitamin C Daging Ayam = 0 mg
Riset/penelitian pada Daging Ayam yang berbeda bisa menghasilkan perbedaan hasil yang didapat karena berbagai faktor yang mempengaruhi. Mohon maaf apabila ada kesalahan atau kekurangan pada informasi daftar komposisi bahan makanan Daging Ayam ini. Semoga informasi kandungan gizi/nutrisi Daging Ayam ini bisa bermanfaat untuk kita semua. Terima Kasih.
http://nangimam.blogspot.com