skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Kandungan didalam Beras

04.53 | Publish by Unknown

 



Berikut ini kandungan berbagai zat nutrisi per 100 gram beras yang sangat baik buat kesehatan tubuh:
  1. Energi: 1.527 kJ (365 kcal)

  2. Karbohidrat: 79 gram.

  3. Gula: 0,12 gram.

  4. Serat pangan: 1,3 gram.

  5. Lemak: 0.66 gram.

  6. Protein: 7,13 gram.

  7. Air: 11,62 gram.

  8. Thiamine (Vitamin B1): 0,070 miligram (5 persen).

  9. Riboflavin (Vitamin B2): 0,049 miligram (3 persen).

  10. Niacin (Vitamin B3): 1,6 miligram (11 persen).

  11. Asam Pantothenat (Vitamin B5): 1,014 miligram (20 persen).

  12. Vitamin B6: 0,164 miligram (13 persen).

  13. Folat (Vitamia B9): 8 miligram (2 persen).

  14. Kalsium: 28 miligram (3 persen).

  15. Zat besi: 0,80 miligram (6 persen).

  16. Magnesium: 25 miligram (7 persen).

  17. Mangan: 1,088 miligram (54 persen).

  18. Fosfor: 1,15 miligram (16 persen).

  19. Kalium: 1,15 miligram (2 persen).

  20. Zat seng: 1,09 miliggram (11 persen).
Semua jenis nutrisi tersebut sangat dibutuhkan oleh tubuh. Tapi, jika berlebihan juga akan berdampak buruk buat kesehatan. Misalnya, gula. Zat tersebut mungkin tidak baik buat bunda atau keluarga bunda yang memiliki riwayat penyakit diabetes. Oleh karena itu, ada baiknya bila bunda berkonsultasi kepada ahli gizi tentang konsumsi beras yang paling ideal dalam sehari dan makanan pendamping apa saja yang sangat dibutuhkan oleh tubuh.
Selain ditanak menjadi nasi. Di Indonesia, beras juga biasa diolah menjadi bubur. Adapun beberapa resep bubur yang cukup populer, antara lain, resep bubur sumsum lezat penunjang kesehatan pencernaan dan bubur khas Manado sehat buat badan dan pencernaan. Nah, itulah anekakandungan nutrisi pada beras. Bunda juga dapat mengolah beras menjadi berbagai jenis masakan lain.

http://kesehatan.kompasiana.com

Label: Tingkat Nutrisi Makanan 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.