skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

PUDING JAHE CINCAU KELAPA MUDA

04.56 | Publish by Unknown



Cincau yang memiliki tekstur menyerupai puding ternyata sangat pas dan terlihat kompak saat di padukan dengan puding jahe dan kelapa muda ini. Agar tak penasaran bagainama cara membuat puding jahe cincau kelapa muda ini, langsung simak resep di bawah.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
800 ml air
125 gram gula merah sisir
100 gram jahe bakar, dikupas, dimemarkan
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
35 gram kelapa muda, dikeruk lebar

Bahan Ii:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 lembar daun pandan, ikat
50 gram gula merah sisir
1 bungkus agar-agar bubuk
3 putih telur
1/8 sendok teh garam
25 gram gula pasir
75 gram cincau hitam, dikeruk panjang

Bahan Saus Santan:
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula pasir
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan maizena
1 sendok teh tepung terigu
2 sendok makan air untuk melarutkan

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus air, gula merah, jahe, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan gula larut. Saring dan ukur kembali airnya 800 ml.
  2. Tambahkan agar-agar bubuk. Rebus lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang setengah bagian di loyang tulban diameter atas 22 cm. Biarkan setengah beku. Tata kelapa muda. Sisihkan.
  4. Bahan II, rebus santan, daun pandan, dan gula merah sisir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  5. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  7. Tambahkan cincau. Tuang di atas bahan I. Biarkan setengah beku. Panaskan sisa bahan I. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
  8. Saus santan, larutkan maizena dan tepung terigu di dalam air. Sisihkan.
  9. Rebus santan, gula pasir, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.   
  10. Sajikan puding bersama sausnya.


Untuk 16 potong

http://www.sajiansedap.com 

Label: Resep Puding 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.