Kapucino yang dikombinasikan dengan karamel ini memiliki rasa dan aroma yang unik yang layak untuk dicoba. Tak sulit untuk membuat puding kapucino lapis karamel ini. Ikuti petunjuk dan caranya baik-baik pasti Anda sukses menyajikan hidangan penutup nan istimewa ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
75 gram gula pasir
200 ml air panas
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh (4 gram) jeli bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
400 ml air
100 gram cincau hitam, dikeruk bulat kecil
Bahan Ii:
800 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
3 sachet (masing-masing 25 gram) cappuccino bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 kuning telur
Bahan Pelengkap:
saus vanilla, siap pakai
- Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
- Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang sedikit di dasar loyang tulban bermotif diameter atas 24 cm. Tabur cincau. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, cappuccino, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang di atas bahan I. Bekukan.
- Sajikan bersama saus vanila
Untuk 20 potong
http://www.sajiansedap.com