Puding berlapis nan cantik ini menggunakan labu kuning sekaligus sebagai pewarna alaminya. Puding labu bintik cendol pasti bisa menjadi hidangan penutup dan vaforit baru untuk keluarga jika Anda sajkan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
800 ml santan dari 1/2 butir kelapa
200 gram labu kuning kukus, blender dalam 100 ml santan
1 bungkus agar-agar bubuk
125 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
125 gram cendol, ditiriskan
Bahan Ii:
500 ml air
100 gram gula merah, sisir
1 lembar daun pandan, ikat
1/8 sendok teh garam
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1 sendok teh jeli instan
75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
Cara membuat:
- Bahan I, rebus santan, labu kuning, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm bergantian dengan cendol. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk dan jeli instan. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di atas bahan I. Tabur kelapa muda. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan II. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan I yang ditambahkan 1 sendok makan air sampai mendidih. Tuang sedikit sedikit di atas bahan II bergantian dengan cendol. Biarkan beku.
Untuk 12 potong
http://www.sajiansedap.com