Bubur ayam hangat sangat cocok disantap di pagi hari, selain itu bisa dijadikan alternatif jika anda diburu dengan waktu. Bisa dibuat dengan cepat dan praktis. Bahan Bubur:
- ½ ekor ayam kampung – potong 4 bagian
- 150 gr beras – cuci bersih
- 2 ltr air kaldu ayam
- 2 sdm minyak wijen
- 1 sdm garam
- 50 gr tongcay
- 2 potong cakwe – iris tipis
- 1 batang daun bawang – iris tipis
- 1 batang daun seledri – iris tipis
- kecap asin / kecap manis secukupnya – sesuai selera
- Rebus ayam dalam air kaldu hingga matang.
- Angkat ayam lalu digoreng hingga kecoklatan, tidak perlu terlalu kering. Angkat dan suwir-suwir. Sisihkan.
- Masukkan beras, minyak wijen dan garam ke dalam sisa rebusan ayam / air kaldu masak hingga matang.
- Selama dimasak aduk-aduk bubur hingga kuah mengental.
- Angkat dan sisihkan.
- Tuang bubur ke dalam mangkuk saji
- Tambahkan suwiran ayam secukupnya
- Taburkan bahan pelengkap.