skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Resep Empal Gentong

05.48 | Publish by Unknown


Foto: # Resep Empal Gentong # 

Bahan-bahan :

1. ½ kg daging sapi
2. ½ kg jeroan sapi (campur antara paru, usus, babat)
3. 2 sdm minyak goreng.
4. 2 lbr daun salam.
5. 3 lbr daun jeruk.
6. 5 butir cengkeh.
7. 2 butir kapulaga.
8. 1 batang serai (geprak dan memarkan).
9. 2 cm lengkuas (geprak dan memarkan).
10. 1 ruas kayu manis.
11. ½ litter air santan segar.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

1. 5 siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 1 ruas kunyit (dibakar).
4. 6 butir kemiri (disangrai).
5. ½ sdm merica butir.
6. 1 sdm ketumbar (disangrai).
7. 1 sdm garam.

Bahan taburan :

1. Daun kucai (diiris tipis).
2. Bawang goreng.

Cara membuat :

1. Pertama, potong-potong kecil daging sapi dan jeroan sesuai selera.
2. Setelah itu, rebus secara terpisah antara daging sapi dan jeroan sampai empuk. Kemudian sisihkan kaldu dari daging sapi tadi.
3. Selanjutnya, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan. Kemudian tambahkan juga daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga, serai, lengkuas dan kayu manis lalu tumis hinga wangi.
4. Setelah bumbu ditumis, masukkan tumisan kedalam kaldu dari daging sapi tadi dan tuangkan juga air santan. Masak kembali kaldu hingga mendidih.
5. Selanjutnya masukkan potongan daging sapi serta jeroan. Masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap kedalam daging dan jeroan.
6. Terakhir, angkat dan sajikan empal gentong diatas mangkuk.


Empal Gentong nikmat disajikan bersama dengan nasi putih hangat atau juga bisa diganti dengan irisan lontong.
Selamat mencoba :)
Bahan-bahan :

1. ½ kg daging sapi
2. ½ kg jeroan sapi (campur antara paru, usus, babat)
3. 2 sdm minyak goreng.
4. 2 lbr daun salam.
5. 3 lbr daun jeruk.


6. 5 butir cengkeh.
7. 2 butir kapulaga.
8. 1 batang serai (geprak dan memarkan).
9. 2 cm lengkuas (geprak dan memarkan).
10. 1 ruas kayu manis.
11. ½ litter air santan segar.

Bumbu-bumbu yang dihaluskan :

1. 5 siung bawang putih.
2. 12 siung bawang merah.
3. 1 ruas kunyit (dibakar).
4. 6 butir kemiri (disangrai).
5. ½ sdm merica butir.
6. 1 sdm ketumbar (disangrai).
7. 1 sdm garam.

Bahan taburan :

1. Daun kucai (diiris tipis).
2. Bawang goreng.

Cara membuat :

1. Pertama, potong-potong kecil daging sapi dan jeroan sesuai selera.
2. Setelah itu, rebus secara terpisah antara daging sapi dan jeroan sampai empuk. Kemudian sisihkan kaldu dari daging sapi tadi.
3. Selanjutnya, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu-bumbu yang dihaluskan. Kemudian tambahkan juga daun salam, daun jeruk, cengkeh, kapulaga, serai, lengkuas dan kayu manis lalu tumis hinga wangi.
4. Setelah bumbu ditumis, masukkan tumisan kedalam kaldu dari daging sapi tadi dan tuangkan juga air santan. Masak kembali kaldu hingga mendidih.
5. Selanjutnya masukkan potongan daging sapi serta jeroan. Masak kembali dengan api kecil hingga bumbu meresap kedalam daging dan jeroan.
6. Terakhir, angkat dan sajikan empal gentong diatas mangkuk.


Empal Gentong nikmat disajikan bersama dengan nasi putih hangat atau juga bisa diganti dengan irisan lontong.
Selamat mencoba 

https://www.facebook.com/pages/-1001-Resep-Masakan-Nusantara-/280058782044950 

Label: Resep Kuliner Nusantara 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.