skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Resep Semur Jengkol

05.46 | Publish by Unknown


Foto: # Resep Semur Jengkol #

Bahan :
- 1/2 kg jengkol(rebus sampai empuk)
- 300 ml kecap manis sedang
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya
- penyedap rasa jika suka
- 500 ml santan
- minyak tuk menumis


Bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt biji lada
- 1/4 sdt jinten

Pelengkap :
- bawang goreng

CARA MEMBUAT :
1. Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih
2. Setelah matang, kuliti dan geprek menjadi gepeng
tumis bumbu halus sampai harum beri cengkeh
3. Masukkan daging dan jengkol
4. Tambah kecap dan air santan
5. Masak sampai mengental dan matang
6. Tambahkan garam,gula dan penyedap rasa, dan rasakan
7. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Just info ^_^
Ini ada cara buat menghilangkan bau jengkol agar tidak jengkolan 
Rebus jengkol dengan tambahan daun jambu biji dan abu gosok sampai empuk, angkat, keprek dan kupas. Setelah itu rendam di air bersih kira-kira 2 jam, ganti airnya dengan air bersih, rendam lagi kira-kira 1 jam, ganti lagi dengan air bersih kira-kira 1 jam lagi, tiriskan dan siap dimasak deh, selain untuk menghilangkan bau juga untuk menghilangkan racun yang ada pada jengkol yang bisa menyebabkan KEJENGKOLAN.

Selamat Mencoba (^_^")
Bahan :
- 1/2 kg jengkol(rebus sampai empuk)
- 300 ml kecap manis sedang
- garam secukupnya
- gula pasir secukupnya


- penyedap rasa jika suka
- 500 ml santan
- minyak tuk menumis


Bumbu halus :
- 8 bawang merah
- 4 bawang putih
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt biji lada
- 1/4 sdt jinten

Pelengkap :
- bawang goreng

CARA MEMBUAT :
1. Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih
2. Setelah matang, kuliti dan geprek menjadi gepeng
tumis bumbu halus sampai harum beri cengkeh
3. Masukkan daging dan jengkol
4. Tambah kecap dan air santan
5. Masak sampai mengental dan matang
6. Tambahkan garam,gula dan penyedap rasa, dan rasakan
7. Sajikan dengan taburan bawang goreng

Just info
Ini ada cara buat menghilangkan bau jengkol agar tidak jengkolan
Rebus jengkol dengan tambahan daun jambu biji dan abu gosok sampai empuk, angkat, keprek dan kupas. Setelah itu rendam di air bersih kira-kira 2 jam, ganti airnya dengan air bersih, rendam lagi kira-kira 1 jam, ganti lagi dengan air bersih kira-kira 1 jam lagi, tiriskan dan siap dimasak deh, selain untuk menghilangkan bau juga untuk menghilangkan racun yang ada pada jengkol yang bisa menyebabkan KEJENGKOLAN.

Selamat Mencoba (^_^")

https://www.facebook.com/pages/-1001-Resep-Masakan-Nusantara-/280058782044950 

Label: Resep Kuliner Nusantara 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

32,771

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.