Resep cara membuat bakso
daging sapi yangenak, lezat serta mantab. Layaknya biasanya,
bakso hinggasaat ini tetap jadi makanan favorit umumnya orangdi
indonesia. Baik wanita, lelaki, anak-anak serta orangtua lalu ada
banyak yang senang dengan yang namanyabakso, terlebih bakso daging sapi.
Rasa daging sapi yang tedapat padabulatan / pentol
bakso memanglah jadi ciri khas masakan
yang taklagi dapat dilupakan. Serta mungkin bikin andaketagihan dengan
kata lain kecanduan.
Cara membuat bakso daging sapi yang enak nyatanya jugamudah, beberapa bahan yang diperlukan lalu bisa disebut cukupsederhana serta mudah di peroleh. Saya meyakini ibu-ibuatau mbak yang dirumah tentu dapat untuk bikin bakso.Yup saat ini saatnya coba praktek segera yah,siapkan beberapa bahan berikut.
Bahan-bahan
Cara membuat bakso daging sapi yang enak nyatanya jugamudah, beberapa bahan yang diperlukan lalu bisa disebut cukupsederhana serta mudah di peroleh. Saya meyakini ibu-ibuatau mbak yang dirumah tentu dapat untuk bikin bakso.Yup saat ini saatnya coba praktek segera yah,siapkan beberapa bahan berikut.
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi giling
- 1 ons tepung kanji
- 6 siung bawang putih
- 1 senduk makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat Bakso
- Haluskan bawang putih, silahkan tumbuk atau blender.
- Campur bawang putih yang sudah dihaluskan ke dalam adonan daging sapi giling, merica, garam, penyedap rasa, sekaligus tepung kanji.
- Aduk dan uleni adonan tersebut hingga merata kurang lebih 10 menit
- Setelah adonan tercampur rata selanjutnya bentuklah menjadi bulatan-bulatan dengan menggunakan tangan sesuai dengan ukuran yang anda inginkan, usahakan agar ukurannya tidak terllau besar supaya bisa matang secara lebih merata dan cepat. Nah disini saya yakin anda bisa untuk membuat bulatan bakso.
- Masukkan bulatan bakso yang anda buat ke dalam air panas, kemudian rebuslah ke dalam air yang mendidih hingga matang. Tanda bakso yang telah matang adalah mengapung di permukaan air yang mendidih. Proses perebusan biasanya memakan waktu 10-15 menit.
- Angkat bakso yang telah matang dan tiriskan dalam suhu ruangan.
- Tulang sapi
- Air
Bumbu kuah bakso
- Bawang putih 5 siung, goreng dan haluskan
- Bawang merah 4 siung, goreng dan haluskan
- Bawang goreng 1/2 sdm, haluskan
- gula 2 sdt
- garam 1 sdm
- lada 1/2 sdt
- daun bawang 4 batang, ambil bagian putihnya, iris halus
- kaldu sapi instan, 2 sdt
Cara Membuat Kuah Bakso
- Rebus air bersama tulang dan semua bumbunya sampai mendidih dan tulangnya menjadi matang.
- Jika sudah matang, kecilkan apinya dan selanjutnya anda sudah bisa menyajikan bakso bersama kuahnya.
http://caramembuat123.blogspot.com