Resep masakan ayam teriyaki memerlukan bahan-bahan yang simple sehingga sangat mudah ditemukan di pasar. Cara pembuatannya juga relatif mudah karena kita tak butuh waktu yang lama untuk memasaknya. Berikut bahan dan cara memasak olahan khas negeri sakura ini.
Bahan:
- 250 gram fillet ayam, potong 3 X6 cm
- 25 ml bumbu teriyaki cair
- 1 cm jahe diparut
- 1 siung bawang putih diparut
- 1 sendok makan margarine
- 1 buah bawang Bombay besar (iris memanjang)
Langkah-langkah:
- Rendam daging ayam dengan bumbu teriyaki, jahe, dan bawang putih.
- Diamkan selama 15menit supaya bumbu meresap ke dalam daging.
- Panaskan margarine dan masukkan irisan bawang bombay kemudian aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan daging ayam yang tadi sudah dipotong-potong dan masak hingga dagingnya empuk.
- Masakan siap dihidangkan, lebih enak disajikan dalam keadaan hangat.
http://resep-saya.blogspot.com