skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Resep Botok Jeroan

01.35 | Publish by Unknown

Resep Cara Membuat Botok Jeroan - Botok merupakan masakan khas Indonesia yang sangat populer dan banyak sekali yang menyukai botok, dan botok sendiri banyak jenisnya tergantung dari bahan utama yng akan kita buat botok. 
Nah sekarang buat sista kami akan memberikan resep cara membuat botok jeroan yang bahan utamanya dari jeroan ayam sepeti hati ayam, ampela ayam, usus ayam dan jantung ayam. Jangan lupa untuk mencoba resep botok lainnya seperti :
  • Resep Botok tahu tempe
  • Resep Botok Jamur
  • Resep Botok jagung
Bahan :
  • 4 buah hati ayam potong menjadi 2 bagian rata
  • 4 buah ampela ayam potong menjadi empat bagian
  • 100 gram usus ayam potong menjadi 
  • 4 buah jantung ayam
  • 6 buah belimbing wuluh, iris iris 1 cm
  • 10 buah cabai rawit utuh
  • daun pisang sebagai bungkus botok
  • lidi untuk menyematkan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kencur
  • 1 1/2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh terasi
  • 1 sendok makan garam
  • 2 buah kemiri, sangrai
  • 4 butir bawang merah 
Bahan tambahan :
  • 4 lembar daun salam sobek sobek  
  • 2 batang serai memarkan
  • 450 ml santan terbuat dari 1/2 butir kelapa
Cara membuat botok jeroan enak :
  1. Yang kita lakukan pertama kali adalah mencampur bumbu yang dihaluskan dengan  semua bahan botok menjadi satu, aduk aduk hingga rata.
  2. Kemudian ambil selembar daun pisang dan beri campuran bahan botok. Tambahkan daun salam, serai dan juga 3 sendok makan santan (bahan tambahan).
  3. Kemudian bungkus dan sematkan lidi. Kukus selama kurang lebih 30 menit (1/2jam) hingga matang.
http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com/

Label: Resep Kuliner Nusantara 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

32,771

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.