skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Resep Membuat Fuyunghai

01.39 | Publish by Unknown

Resep Cara Membuat Fuyunghai. Fuyunghai adalah masakan china yang sangat populer, biasanya di sajikan pada acara hajatan atau resepsi pernikahan, namun bila anda ingin membuat sendiri di rumah, ternayata resep ini sangatlah mudah, dan soal rasanya pasti tak kalah enaknya dengan masakan ala restoran atau ala hajatan
Bahan :
  • 4 butir telur bebek, kocok lepas
  • 25 gr tepung sagu
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 gr udang kupas, cincang kasar
  • 100 gr daging kepiting
  • 50 gr daging ayam giling
  • 1/2 buah bawang bombai, cincang halus
  • Minyak untuk menggoreng
Bahan untuk saus fuyunghai :
  • 2 sendok makan margarin
  • 1 buah wortel, potong korek api
  • 1/2 buah bawang bombai, iris panjang
  • 1 buah cabai merah, buang bibjinya, iris tipis
  •  1 batang daun bawang, iris miring
  • 250 ml kaldu ayam
  • 1 siung bawang putih, memarkan 
  • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 2 sendok teh tepung sagu, dilarutkan dengan 2 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 50 gr kacang polong
Cara membuat fuyunghai :
  1. Campurkan hingga rata telur bebek bersama dengan udang, ayam, bawang bombai, garam, bawang putih, daging kepiting, daun bawang dan tepung sagu, aduk hingga benar benar rata
  2. Panasakan wajan, lalu tuang sedikit minyak dalam wajan cekung, lalu ambil 2 sendok sayur adonan lalu goreng hingga matang, lakukan hingga semua adonan habis.
  3. Untuk membuat saus fuyunghai : Pansakan wajan, lalu masukan margarin dan tumisbawang bombai dan bawang putih hingga harum, setelah harum, masukakan cabai dan jahe, lalu aduk hingga layu. Masukkan wortel dan daun bawang, aduk hingga rata.
  4. Masak hingga setengah matang lalu tambahakn garam, gula pasir dan saus tomat, aduk rata. Tambahkan air kaldu, aduk hingga mendidih. Masukkan larutan tepung sagu lalu masak hingga mengental dan meletup letup.
  5. Menjelang di angkat, masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat
  6. Sajikan telur goreng dengan siraman saus dan sajikan selagimasih hangat.

http://kumpulan-resep-lengkap.blogspot.com

Label: Resep Makanan Western 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

32,775

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.