Bahan :
- 75 gram tepung terigu
- 1 batang seledri
- 2 butir telur ayam
- 2 siung bawang putih cincang
- 2 buah daun bawang
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- merica secukupnya
- 1 genggam kecambah
- 1/4 gubis iris panjang
- 3 buah wortel parut kasar
- 500 ml air
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat weci empuk dan tentunya lezat :
- Kita campur wortel, seledri, kecambah, kubis, bawang putih cincang dan daun bawang.
- Tambahkan telur dan tepung lalu aduk kembali hingga rata. Tambahkan air ke dalam adonan hingga adonan menjadi cukup kental
- Tambahkan gula, garam dan merica secukupnya, lalu aduk kembali hingga rata.
- Kita panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian taruh adonan weci dalam sendok minyak sayur yang terbuat dari besi kemudian celupkan dalam minyak panas.
- Jika weci sudah kecokelatan, angkat dan tiriskan.