skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Welcome to Nurmansyah's Kitchen

Blog tentang resep-resep masakan serta khasiat yang ada didalam masakan yang Anda masak...

Cara membuat air daun suji

19.16 | Publish by Unknown



Pembuatan Aroma Pewarna Hijau Alami Daun Suji dan Pandan

Bahan :
  • Ambil 30 lembar daun suji, cuci bersih.
  • Ambil 6 lembar daun pandan, cuci bersih.
  • 150 ml air.
  • 2 sdt air kapur sirih.
Cara Membuat :
  • Potong-potong atau iris daun suji dan daun pandan, tumbuk kasar. Anda juga bisa memprosesnya halus dengan blender, tambahkan air dan kapur sirih.
  • Saring campuran daun suji halus dengan saringan berlubang halus atau kain kasa. Ambil perasan airnya, sisihkan ampasnya.
  • Campuran penambah aroma daun pandan dan pewarna daun suji siap digunakan.

Label: Karya Sendiri, Manfaat Dedaunan, Resep Kue Bolu 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

PENGUNJUNG KE

Translate

Resep

  • Kandungan Vitamin
  • Karya Sendiri
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bumbu Masakan
  • Manfaat Dedaunan
  • Manfaat Kulit Buah
  • Manfaat Sayuran
  • Manfaat Tanaman
  • Resep Abon
  • Resep Acar
  • Resep Aneka Soto
  • Resep Aneka Sup
  • Resep Bekal Sekolah Anak
  • Resep Ikan Bakar
  • Resep Jus buah
  • Resep Kue Bolu
  • Resep Kue CupCake
  • Resep Kuliner Nusantara
  • Resep Makanan Western
  • Resep Masakan Ayam
  • Resep Masakan Jamur
  • Resep Minuman
  • Resep Olahan Daging
  • Resep Olahan Singkong
  • Resep Pancake
  • Resep Puding
  • Resep Sambal
  • Resep Spaghetti
  • Tingkat Nutrisi Makanan
  • Tips Memasak

About Me

Unknown
Lihat profil lengkapku

You can replace this text by going to "Layout" and then "Page Elements" section. Edit " About "

Blog Archive

  • November (78)
  • Desember (25)
  • Januari (103)
  • Februari (27)
  • Desember (4)
  • Februari (2)

Popular Posts

Musik

Cursor

Carrot 2
Copyright (c) 2010 Welcome to Nurmansyah's Kitchen. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.