Bahan Es Goyobod
- 100 ml sirup gula
- 4 sendok makan pacar cina, rebus
- 100 gram alpukat, keruk dagingnya
- 150 gram daging buah kelapa muda, keruk halus
- 200 ml santan
- 100 ml susu kental manis
Bahan Adonan Hunkue Es Goyobot
- 100 gram tepung hunkue
- 600 ml santan encer
Cara Membuat Hunkue Es Goyobod
- Buat adonan hunkue dari 100 gram tepung hunkue dengan 600 ml santan encer, panaskan dengan api kecil aduk merata hingga mengental.
- Tuang adonan ke dalam cetakan dan dinginkan.
- Potong-potong hunkue yang sudah dingin.
Cara Penyajian Es Goyobod
- Tuang sirop dalam gelas saji, isikan dengan potongan hunkue, pacar cina, alpukat dan kelapa muda.
- Tuangi santan, beri roti tawar dan es serut.
- Beri susu kental manis.
- Sajikan.
Tips Membuat Es Goyobod
- Selain tepung hunkue bisa dipakai tepung sagu aren untuk mendapatkan rasa kenyal yang enak.
- Santan yang dipakai adalah santan yang diperas dari kelapa parut dengan air masak, bukan santan yang direbus sehingga rasanya lebih gurih