Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan I:
200 ml air
1 sendok teh agar- agar bubuk
2 tetes pewarna hijau tua
25 gram gula pasir
Bahan Ii:
800 ml santan dari 1 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1/4 sendok teh garam
1 bungkus agar-agar bubuk
150 gram gula pasir
Bahan Iii:
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 lembar daun pandan, ikat
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir
15 gram sagu mutiara merah, direbus, disiram air dingin
100 gram avokad, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
- Bahan I, rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang kotak. Dinginkan.
- Potong-potong kotak kecil dengan pisau bergerigi. Tata loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 7 cm. Sisihkan.
- Bahan II, rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang perlahan di loyang yang sudah berisi potongan bahan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III, rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara dan avokad. Aduk menyebar.
- Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 16 potong
http://www.sajiansedap.com